本文
マシュマロを使うことで手軽にブラマンジェが作れます。お好みのジャムや果物でお楽しみください。
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
マシュマロ | 100グラム | |
牛乳 | 160グラム | |
無糖ヨーグルト | 160グラム | |
A | いちごジャム | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
バナナ | 8切れ | |
いちご | 2個 | |
ブルーベリー | 20粒 |
(1) |
鍋にマシュマロと牛乳を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱する。(焦げやすいので目を離さない) |
---|---|
(2) |
マシュマロが完全に溶けたら、無糖ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛り、約1時間冷蔵庫に入れて固める。 |
(3) |
Aを深めの器に入れ、電子レンジで1分加熱する。 |
(4) |
(2)が冷え固まったら、(3)のソースと果物を盛り付けたら出来上がり。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
---|---|---|---|
195キロカロリー | 3.7グラム | 2.8グラム | 0グラム |