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火を使うのはそうめんを茹でるだけ!!暑い日でも簡単にしっかり栄養がとれるメニューです。豆乳にすりごまなどを合わせるだけで、そうめんとの相性も良いスープになります。
材料名 | 分量 | |
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豚ひき肉 | 200グラム | |
A | みそ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
おろししょうが(チューブ) | 小さじ1 | |
おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1 | |
小松菜 | 120グラム | |
もやし | 120グラム | |
きゅうり | 120グラム | |
ミニトマト | 8個 | |
無調整豆乳 | 800ミリリットル | |
B | 白すりごま | 大さじ8 |
みそ | 大さじ1と小さじ1 | |
鶏がらスープ(粉末) | 大さじ1と小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
そうめん | 6束(600グラム) | |
※ラー油 | お好みで(適量) |
(1) | 豚ひき肉とAを耐熱皿に入れて、スプーン等でよく混ぜ広げてラップをふんわりとかける。 |
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(2) | 500ワットの電子レンジに3分かけ、一度取り出してよく混ぜた後、更に1分レンジにかける。 |
(3) | レンジから取り出した(2)を清潔なスプーン(新しい物か、よく洗浄したもの)で、よく混ぜ合わせて冷ましておく。 |
(4) | 小松菜は3センチに切り、もやしはよく洗う。それらを耐熱皿に入れて、500ワットの電子レンジに5分かける。 |
(5) | きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切る。 |
(6) | どんぶりにBを入れ、無調整豆乳を注ぎながら混ぜ合わせる。 |
(7) | そうめんを茹で、冷水でよく洗い、水を切る。 |
(8) | (6)にそうめんを入れ、(3)のそぼろと(4)(5)の野菜を盛り付ける。お好みでラー油を垂らして完成。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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630キロカロリー | 31.1グラム | 27.6グラム | 3.3グラム |