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豆腐を凍らせて乾燥させて作られた”こうや豆腐”は栄養満点。タンパク質や鉄分、カルシウムが多いため積極的に取り入れたい食品です。
材料名 | 分量 | |
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こうや豆腐 | 3枚(51グラム) | |
豚ロース肉 | 12枚(165グラム) | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2分の1 | |
A | みりん | 大さじ1と2分の1 |
料理酒 | 大さじ1と2分の1 | |
しょうゆ | 大さじ1と2分の1 | |
顆粒和風だし | 小さじ2分の1 | |
水 | 100ミリリットル |
(1) | こうや豆腐をぬるま湯で戻す。水気を軽く絞り、横にして4等分に切る。 ※水気を絞りすぎるとパサパサしてしまうため、絞りすぎないのがポイントです。 |
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(2) | 豚肉を(1)に巻く。 ※今回はしゃぶしゃぶ用ロース肉を使用していますが、薄切りの物ならば何でもよいです。大きい物は半分に切ってから使用してください。 |
(3) | (2)に片栗粉をまぶす。 |
(4) | 熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)を焼き、Aを加えて煮しめる。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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227キロカロリー | 15.1グラム | 13.8グラム | 1.3グラム |