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野菜チーズオムレツ

ページID:0003417 更新日:2021年6月28日更新 印刷ページ表示

具は他の野菜に変えたり、ツナやきのこにしてもよいです。

野菜チーズオムレツ

材料

4人分
ブロッコリー・・・・・4分の1房
たまねぎ・・・・・・・4分の1個
ピーマン・・・・・・・2分の1個
トマト・・・・・・・・2分の1個
卵・・・・・・・・・・4個
生クリーム・・・・・・50ミリリットル
ナチュラルチーズ・・・30グラム
塩・・・・・・・・・・小さじ4分の1
こしょう・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・10グラム

作り方

  1. ブロッコリーをひと口大に切り、硬めに茹でる。
  2. たまねぎとピーマンは薄切りに、トマトは皮を湯むきして種を取り除きざく切りにする。
  3. ボウルに卵を割りいれ、よく溶く。
  4. 生クリーム、チーズ、塩、こしょうを加え(1)、(2)の野菜と合わせる。
  5. 直径20センチメートル以下のフライパンにバターを溶かし、弱火にして具材を流す。
  6. 蓋をして、弱火でゆっくり焼き、ずらすようにして皿に盛りつける。

栄養量

<1人分>
エネルギー・・・・・・192キロカロリー
たんぱく質・・・・・・9.1グラム
脂質・・・・・・・・・15.4グラム
塩分・・・・・・・・・0.7グラム

 

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