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おからと豆乳を使うことでエネルギー量を抑えています。季節の野菜を使いアレンジしてください。

| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| A | おから | 80グラム | 
| 豆乳 | 150グラム | |
| 卵 | 2個 | |
| カレー粉 | 小さじ1 | |
| 粉チーズ | 20グラム | |
| じゃがいも | 120グラム | |
| 春キャベツ | 100グラム | |
| 玉ねぎ | 80グラム | |
| 赤パプリカ | 30グラム | |
| ウインナー | 4本 | |
| 油 | 小さじ2分の1 | |
| 冷凍パイシート | 2枚 | |
| バター(パイ皿に塗る用) | 適量 | |
| ピザ用チーズ | 40グラム | |
| (1) | 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。 | 
|---|---|
| (2) | オーブンは180度に余熱をしておく。 | 
| (3) | じゃがいもは厚さ5ミリのいちょう切りにし、下茹でする。 | 
| (4) | キャベツは3~4センチ×5ミリ程度の千切りにする。 | 
| (5) | 玉ねぎ、赤パプリカは3~4センチの長さの薄切りにする。 | 
| (6) | ウインナーは5ミリの輪切りにする。 | 
| (7) | フライパンに油をひいて、玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカ、ウインナーの順に火が通るまで炒め、粗熱をとる。 | 
| (8) | ボウルにAを入れ、だまにならないように混ぜ、(3)と(7)を入れ混ぜ合わせる。 | 
| (9) | パイ皿にバターを薄く塗る。 | 
| (10) | 冷凍パイシートをめん棒で型より少し大きめに延ばし、生地を型にひいて、余った生地は切り取る。フォークで穴を開けておく。 | 
| (11) | (10)に(8)を流し、ピザ用チーズをのせ、180度で30分焼く。途中、焦げるようならアルミ箔をのせる。 | 
| (12) | 冷めたら8等分に切り、盛り付ける。 | 
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 206キロカロリー | 8.4グラム | 13.7グラム | 0.7グラム |