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おからと豆乳を使うことでエネルギー量を抑えています。季節の野菜を使いアレンジしてください。
材料名 | 分量 | |
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A | おから | 80グラム |
豆乳 | 150グラム | |
卵 | 2個 | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
粉チーズ | 20グラム | |
じゃがいも | 120グラム | |
春キャベツ | 100グラム | |
玉ねぎ | 80グラム | |
赤パプリカ | 30グラム | |
ウインナー | 4本 | |
油 | 小さじ2分の1 | |
冷凍パイシート | 2枚 | |
バター(パイ皿に塗る用) | 適量 | |
ピザ用チーズ | 40グラム |
(1) | 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。 |
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(2) | オーブンは180度に余熱をしておく。 |
(3) | じゃがいもは厚さ5ミリのいちょう切りにし、下茹でする。 |
(4) | キャベツは3~4センチ×5ミリ程度の千切りにする。 |
(5) | 玉ねぎ、赤パプリカは3~4センチの長さの薄切りにする。 |
(6) | ウインナーは5ミリの輪切りにする。 |
(7) | フライパンに油をひいて、玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカ、ウインナーの順に火が通るまで炒め、粗熱をとる。 |
(8) | ボウルにAを入れ、だまにならないように混ぜ、(3)と(7)を入れ混ぜ合わせる。 |
(9) | パイ皿にバターを薄く塗る。 |
(10) | 冷凍パイシートをめん棒で型より少し大きめに延ばし、生地を型にひいて、余った生地は切り取る。フォークで穴を開けておく。 |
(11) | (10)に(8)を流し、ピザ用チーズをのせ、180度で30分焼く。途中、焦げるようならアルミ箔をのせる。 |
(12) | 冷めたら8等分に切り、盛り付ける。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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206キロカロリー | 8.4グラム | 13.7グラム | 0.7グラム |