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おからのカレー味キッシュ

ページID:0003367 更新日:2021年6月28日更新 印刷ページ表示

おからと豆乳を使うことでエネルギー量を抑えています。季節の野菜を使いアレンジしてください。

おからと豆乳を使うことでエネルギー量を抑えています。季節の野菜を使いアレンジしてくださいの画像

 

材料

おからのカレー味キッシュ(8人分:20センチパイ皿 1枚分)
材料名 分量
A おから 80グラム
豆乳 150グラム
2個
カレー粉 小さじ1
粉チーズ 20グラム
じゃがいも 120グラム
春キャベツ 100グラム
玉ねぎ 80グラム
赤パプリカ 30グラム
ウインナー 4本
小さじ2分の1
冷凍パイシート 2枚
バター(パイ皿に塗る用) 適量
ピザ用チーズ 40グラム

作り方

作り方
(1) 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
(2) オーブンは180度に余熱をしておく。
(3) じゃがいもは厚さ5ミリのいちょう切りにし、下茹でする。
(4) キャベツは3~4センチ×5ミリ程度の千切りにする。
(5) 玉ねぎ、赤パプリカは3~4センチの長さの薄切りにする。
(6) ウインナーは5ミリの輪切りにする。
(7) フライパンに油をひいて、玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカ、ウインナーの順に火が通るまで炒め、粗熱をとる。
(8) ボウルにAを入れ、だまにならないように混ぜ、(3)と(7)を入れ混ぜ合わせる。
(9) パイ皿にバターを薄く塗る。
(10) 冷凍パイシートをめん棒で型より少し大きめに延ばし、生地を型にひいて、余った生地は切り取る。フォークで穴を開けておく。
(11) (10)に(8)を流し、ピザ用チーズをのせ、180度で30分焼く。途中、焦げるようならアルミ箔をのせる。
(12) 冷めたら8等分に切り、盛り付ける。

栄養量

1人分
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
206キロカロリー 8.4グラム 13.7グラム 0.7グラム