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トウモロコシとマカロニの炒めサラダ

ページID:0003364 更新日:2021年6月28日更新 印刷ページ表示

マヨネーズなしで作れるサラダです。ブラックペッパーを加えると大人な味わいに、ハムを加えるとさらにおいしくなります。

トウモロコシとマカロニの炒めサラダの写真

材料

トウモロコシとマカロニの炒めサラダ(4人分)
材料名 分量
マカロニ(乾燥) 50グラム
濃口しょうゆ 小さじ2
小さじ2
ズッキーニ 3分の1本 (60グラム)
タマネギ 半分 (50グラム)
オリーブ油 大さじ2分の1
キュウリ 半分(50グラム)
ミニトマト 4~5個 (50グラム)
コーンクリーム缶(粒入りタイプ) 95グラム
牛乳 4分の1カップ (50グラム)

作り方

作り方
(1) マカロニを茹で、水気をしっかり切って熱いうちに濃口しょうゆと酢を加えて和える。
(2) タマネギは薄切り、キュウリは1センチ角、ズッキーニは1センチの厚さのいちょう切り、ミニトマトは8等分に切る。
(3) フライパンにオリーブ油を入れてタマネギとズッキーニを炒めたら、コーンクリーム缶と牛乳を加える。
(4) とろみが残る程度まで煮つめたら火を止め、(1)を加えてひと混ぜする。
(5) (4)の粗熱がとれたら器に盛り、キュウリとミニトマトを飾ったら完成。

栄養量

1人分
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
99キロカロリー 3グラム 2.4グラム 0.9グラム