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きのこは好きなものをお使いください。トースターがない場合、フライパンで調理できます。

| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ささみ | 6本 | |
| タマネギ | 半分 | |
| 小ねぎ | 5グラム | |
| A | ショウガ | ひとかけ |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| シイタケ | 2個 | |
| マイタケ | 80グラム | |
| えのき | 60グラム | |
| ニンニク | ひとかけ | |
| B | マヨネーズ | 大さじ2 |
| みそ | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| (1) | ささみは筋をとり、一口大のそぎ切りにする。タマネギは細切り、小ねぎは小口切りにし、ショウガはすりおろす。 |
|---|---|
| (2) | ささみにAで下味をつける。 |
| (3) | シイタケは石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。マイタケとえのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。 |
| (4) | ニンニクをすりおろし、Bと混ぜ合わせる。 |
| (5) | アルミホイルを広げ、下からタマネギ、ささみ、きのこの順になるよう、具材をのせる。 |
| (6) | (5)に(4)を塗り、アルミホイルをしっかりと閉じる。 |
| (7) |
オーブントースターで25分程度加熱する。 |
| (8) | 小ねぎをのせたら完成。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 182キロカロリー | 19.8グラム | 6.9グラム | 1.4グラム |