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きのこはエネルギーが低く、食物繊維を多く含まれています。食物繊維はコレステロールを腸管中で吸着し体外に排出することで、悪玉コレステロールを減らす働きがあります。
材料名 | 分量 | |
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お好みのきのこ類 | 250グラム | |
ごま油 | 小さじ1 | |
A | しょうゆ | 大さじ1強 |
みりん | 大さじ1強 | |
酢 | 大さじ1強 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
(1) | お好みのきのこ2~4種類の石づきをとり、食べやすい大きさに切る。 |
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(2) | Aを合わせる。 |
(3) | フライパンにごま油をひき、きのこを入れ焼き色がつくまで強火で炒める。(最初はあまり触らない) |
(4) | きのこがしんなりしたら、Aを加え、さっと炒め合わせる。 |
※作り置きができるので、たくさん作って常備しておくと便利です。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | (コレステロール) | 炭水化物 | 食物繊維 | 塩分 |
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37 |
2.0 |
1.3 |
0 |
6.0 |
2.2 |
1.0 |