本文
練りごまを加えることで、風味やコクを足すことが出来ます。こうすることで、塩分の使用量を抑えても、美味しく食べる事が出来ます。
かぶ…160グラム(2玉)
かぶの葉…80グラム
だし汁…400ミリリットル
味噌…大さじ1と2分の1
白練りごま…小さじ2
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
41キロカロリー | 2.0グラム | 2.1グラム | 1.7グラム | 0.9グラム |
水 500ミリリットル 蒸発分を考慮し必要量の25パーセント増しにする。
かつお節 10グラム 水×2パーセント(0.02)の量が適当。
昆布 5グラム 水×1パーセント(0.01)の量が適当。