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ごぼう、ひじきには腸内のコレステロールや糖を取り込んで、体の外に出してくれる働きのある食物繊維が豊富に含まれています。マヨネーズは脂質が高く敬遠されがちですが、塩分量が少なくコクがある調味料なので満足感のある味付けに仕上げることが出来ます。
※使いすぎには注意してください。
ほうれん草…160グラム
ごぼう…60グラム
にんじん…40グラム
ひじき(乾)…5グラム
◎マヨネーズ…大さじ2
◎しょうゆ…小さじ2
◎しょうが…5グラム
食酢…適量
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食物繊維 | 塩分 |
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66キロカロリー | 1.5グラム | 4.7グラム | 2.7グラム | 0.6グラム |