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鶏もも肉は新陳代謝の促進や皮膚の潤いを保つ鉄分やビタミンB2を多く含みます。また、食べ応えがあってコクもありますが、脂質が多い部位でもあります。ですが、調理の仕方や副菜を上手に選択することで、美味しく健康的に栄養を摂ることができるので、上手に組み合わせていただきましょう。
※脂質が気になる場合は、皮を取り除くだけで50パーセントの脂肪分を省くことができます。
鶏もも肉(皮付き)・・80グラム×4枚
塩・・・少々
(みぞれ)
大根・・・450グラム
ポン酢・・・大さじ4と3分の1
小ねぎ・・・3分の1束
エネルギー…193キロカロリー、たんぱく質…14.6グラム、脂質…11.5グラム、食物繊維…2.0グラム、塩分…1.1グラム