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彩りサラダ(副菜)

ページID:0003331 更新日:2021年6月28日更新 印刷ページ表示

しゃきしゃき食感と食物繊維がたっぷりなサラダです。

材料4人分

彩りサラダ

水菜・・・90グラム
もやし・・・80グラム
えのき・・・90グラム
赤パプリカ・・・45グラム
(調味料)
ゆずこしょう・・・小さじ1弱
酢・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1

作り方

  1. ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 水菜は5センチの長さに切り、えのきは石づきを切り落とし5センチの長さに切る。パプリカは種を取り、5センチの長さに千切りする。
  3. もやしとえのきは、さっと茹でておく。
  4. すべての食材を(1)へ入れて混ぜ合わせる

一人分栄養量

エネルギー…24キロカロリー、たんぱく質…1.5グラム、脂質…0.1グラム、食物繊維…1.9グラム、塩分…0.5グラム