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食物繊維が豊富なきのこ、根菜を使用します。しっかり煮込んできのこ、根菜のコクを汁に出しましょう。また、トマトを加えることで更に旨みがアップします。
小松菜・・・50グラム
にんじん・・・40グラム
ぶなしめじ・・・90グラム
生しいたけ(大)・・・2個
ごぼう・・・45グラム
ミニトマト・・・8個
だし汁・・・3カップ
(調味料)
A みりん・・・大さじ4分の3
しょうゆ・・・小さじ1と2分の1
塩・・・少々
B 片栗粉・・・小さじ1と2分の1
水・・・大さじ1弱
長ねぎ・・・20センチ
エネルギー…42キロカロリー、たんぱく質…2.0グラム、脂質…0.2グラム、食物繊維…2.5グラム、塩分…0.7グラム