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レモンの酸味とりんごの甘さがさわやか!少しなじませておくと、酸味がまろやかになります。
りんごは切ったら、早めに調味料にからめると変色しません。
材料名 | 分量 | |
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キャベツ | 4分の1玉(250グラム) | |
人参 | 5分の1本(30グラム) | |
りんご | 4分の1個(60グラム) | |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ1と2分の1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(1) | キャベツは小さめのざく切り、人参は千切り、りんごは皮がついたままいちょう切りにする。 |
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(2) | ポリ袋に調味料を入れて(1)を和える。空気を抜いて口を縛り、しばらくなじませる。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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52キロカロリー | 0.6グラム | 3.1グラム | 0.7グラム |