ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 塩尻市の食育 > キャベツのフルーツサラダ

本文

キャベツのフルーツサラダ

ページID:0030265 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

レモンの酸味とりんごの甘さがさわやか!少しなじませておくと、酸味がまろやかになります。

りんごは切ったら、早めに調味料にからめると変色しません。

キャベツのフルーツサラダ画像

材料

材料(4人分
材料名 分量
キャベツ 4分の1玉(250グラム)
人参 5分の1本(30グラム)
りんご 4分の1個(60グラム)
鶏がらスープの素 小さじ2
レモン汁 大さじ1と2分の1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

作り方
(1) キャベツは小さめのざく切り、人参は千切り、りんごは皮がついたままいちょう切りにする。
(2) ポリ袋に調味料を入れて(1)を和える。空気を抜いて口を縛り、しばらくなじませる。

栄養量(1人分)

 
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
52キロカロリー 0.6グラム 3.1グラム 0.7グラム