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ごぼうや人参には食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維には血糖値の上昇を緩やかにし、腸内環境も整える働きがあります。ピーラーと電子レンジを使うことで、とても簡単に作ることができます!
材料名 | 分量 | ||
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ごぼう | 80グラム | ||
人参 | 80グラム | ||
A | ごま油 | 小さじ2分の1 | |
砂糖 | 大さじ2分の1 | ||
濃口しょうゆ | 大さじ4分の3 | ||
いりごま | 小さじ4分の1 |
(1) | ごぼうはよく洗い、ピーラーで薄くスライスして水にさらす。人参は皮をむき、ごぼうと同様にピーラーで薄くスライスする。 |
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(2) | 耐熱ボウルにスライスしたごぼうと人参を入れて電子レンジ500ワットで2分30秒加熱する。 |
(3) | 水分が出ているようなら、水を切る。 |
(4) | 粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けて仕上げにいりごまをかけて完成。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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33キロカロリー | 0.8グラム | 0.7グラム | 0.5グラム |