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じゃがいもを角切りにしてのせることで、ボリュームが出ます。マヨネーズのコクがよく合い、魚が苦手な方も食べやすい一品です。お好きな生魚で代用できます。
材料名 | 分量 | |
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生タラ | 240グラム | |
しょうゆ | 小さじ1と3分の1 | |
料理酒 | 小さじ1と2分の1 | |
じゃがいも | 120グラム | |
マヨネーズ | 大さじ3と3分の1 | |
つけあわせ:お好みのお野菜で | ||
ブロッコリー | 80グラム | |
人参 | 20グラム |
(1) | タラをしょうゆと料理酒を合わせたものに15分漬ける。 |
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(2) | じゃがいもは皮をむいたら角切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。その後マヨネーズを混ぜる。 |
(3) | 鉄板にクッキングシートを敷き、(1)を乗せ、200℃に予熱したオーブンで7分焼く。その後、(2)をのせてオーブンで10分くらい焼き色がつくまで焼く。 |
(4) | 付け合わせの野菜をお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。 |
(5) | 焼きあがったら盛り付け、野菜を添えて完成。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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140キロカロリー | 10.0グラム | 7.4グラム | 0.7グラム |