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香草パン粉焼き

ページID:0023672 更新日:2022年8月1日更新 印刷ページ表示

パセリとにんにくを使用して美味しく減塩しています。今回はマグロを使用していますが、他の魚やお肉、お野菜など色々なものに合います。つけあわせのお野菜は好きなものをお使いください。

香草パン粉焼きの画像

材料

材料(2人分
材料名 分量
マグロ 150グラム
A 塩こしょう 少々
パン粉 大さじ1と2分の1
生パセリ 5グラム
おろしにんにく 小さじ2分の1
粉チーズ 大さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ1
つけあわせ:お好みのお野菜で
キャベツ 140グラム
ナス 1本
オリーブオイル 2分の1
少々

作り方

作り方
(1) マグロを1人分に切り分け、軽めに塩こしょうをし、置いておく。表面に水分が浮かんで来たらキッチンペーパーでふき取る。
(2) パセリの葉をみじん切りにして、付け合わせの野菜は好みの大きさに切る。
(3) Aを混ぜ合わせる。
(4) (1)に(3)をしっかりとのせる。
(5) 鉄板にクッキングシートを敷き、(4)とオリーブオイルを塗った野菜をのせ、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
(6) 焼きあがったら盛り付けて、野菜に塩をかけて完成。

栄養量(1人分)

つけあわせあり
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
192キロカロリー 20.8グラム 8.6グラム 0.5グラム
単品(つけあわせなし)
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
154キロカロリー 19.4グラム 6.9グラム 0.3グラム