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パセリとにんにくを使用して美味しく減塩しています。今回はマグロを使用していますが、他の魚やお肉、お野菜など色々なものに合います。つけあわせのお野菜は好きなものをお使いください。

| 材料名 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| マグロ | 150グラム | ||
| A | 塩こしょう | 少々 | |
| パン粉 | 大さじ1と2分の1 | ||
| 生パセリ | 5グラム | ||
| おろしにんにく | 小さじ2分の1 | ||
| 粉チーズ | 大さじ2分の1 | ||
| オリーブオイル | 大さじ1 | ||
| つけあわせ:お好みのお野菜で | |||
| キャベツ | 140グラム | ||
| ナス | 1本 | ||
| オリーブオイル | 2分の1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| (1) | マグロを1人分に切り分け、軽めに塩こしょうをし、置いておく。表面に水分が浮かんで来たらキッチンペーパーでふき取る。 |
|---|---|
| (2) | パセリの葉をみじん切りにして、付け合わせの野菜は好みの大きさに切る。 |
| (3) | Aを混ぜ合わせる。 |
| (4) | (1)に(3)をしっかりとのせる。 |
| (5) | 鉄板にクッキングシートを敷き、(4)とオリーブオイルを塗った野菜をのせ、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。 |
| (6) | 焼きあがったら盛り付けて、野菜に塩をかけて完成。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 192キロカロリー | 20.8グラム | 8.6グラム | 0.5グラム |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 154キロカロリー | 19.4グラム | 6.9グラム | 0.3グラム |