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かぼちゃを使い、電子レンジ調理で簡単にできるサラダです。カレー粉とバターピーナッツをアクセントに加え、低塩でも満足度の高い一品です。レンジにかけてもかぼちゃが固い場合は1分程度~追加で加熱してください。
材料名 | 分量 | |
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かぼちゃ | 200グラム | |
玉ねぎ | 40グラム | |
バターピーナッツ | 10つぶ | |
カレー粉 | 小さじ2分の1 | |
マヨネーズ | 小さじ4 |
(1) | かぼちゃは5ミリ幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。バターピーナッツは3等分程度に粗く刻む。 |
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(2) | カレー粉とマヨネーズを混ぜておく。 |
(3) | かぼちゃ、玉ねぎの順で、皿に重ならないよう並べる。水気を含ませたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかける。電子レンジで600ワットで5分加熱する。 |
(4) | キッチンペーパーとラップを外し、湯気と粗熱をとる。 |
(5) | (2)、(4)とバターピーナッツを和える。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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84キロカロリー | 1.5グラム | 4.2グラム | 0.1グラム |