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豆腐を入れることで柔らかく仕上がります。豆腐ときなこからたんぱく質がとれるため、高齢者やお子さんのおやつにピッタリです。
材料名 | 分量 | |
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白玉粉 | 120グラム | |
絹ごし豆腐 | 150グラム | |
A | きなこ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 | |
ゆであずき | 80グラム |
(1) | 白玉粉と絹ごし豆腐をよくこねて耳たぶくらいの硬さにする。食べやすい大きさに一つずつ丸めて真ん中をくぼませ、クッキングペーパーに並べる。 |
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(2) | 鍋に湯を沸かし、(1)を入れ、白玉だんごが浮いてきてから、更に1分ほど茹で、水にとる。(トータル約5分) |
(3) | Aを混ぜ合わせる。 |
(4) | 水を切った(2)と(3)とゆであずきを盛り付けて完成。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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236キロカロリー | 7.8グラム | 3.7グラム | 0グラム |