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鶏肉のみそヨーグルト焼き

ページID:0042387 更新日:2024年6月1日更新 印刷ページ表示

鶏肉を味噌やヨーグルトに漬け込むことで柔らかくなります。ヨーグルトのコクや、にんにくの風味でおいしく減塩ができます。

鶏肉のみそヨーグルト焼き画像

材料

材料(4人分
材料名 分量
鶏もも肉 300グラム(25グラム×12個)
味噌 大さじ1と2分の1
ヨーグルト 大さじ3
にんにく ひとかけ
大さじ2分の1
つけあわせ:お好みのお野菜で
かぼちゃ 180グラム
冷凍いんげん 40グラム
ミニトマト 8個

作り方

作り方
(1) にんにくをすりおろす。
(2) Aをビニール袋に入れて揉み混ぜる。
(3) 一口大の鶏肉を(2)に入れ、よく揉んで漬けておく。
(4) かぼちゃは1センチ幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wで2分加熱する。
(5) いんげんは半分に切る。
(6) フライパンに油を熱し、(3)を中火で両面焼き、蓋をする。
(7) 鶏肉に火が通ったらかぼちゃを入れて焼き色をつけ、最後にいんげんを入れて炒め絡める。
(8) ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。

栄養量(1人分)

 
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
196キロカロリー 19.1グラム 6.8グラム 0.9グラム