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鶏肉を味噌やヨーグルトに漬け込むことで柔らかくなります。ヨーグルトのコクや、にんにくの風味でおいしく減塩ができます。
材料名 | 分量 | |
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鶏もも肉 | 300グラム(25グラム×12個) | |
A | 味噌 | 大さじ1と2分の1 |
ヨーグルト | 大さじ3 | |
にんにく | ひとかけ | |
油 | 大さじ2分の1 | |
つけあわせ:お好みのお野菜で | ||
かぼちゃ | 180グラム | |
冷凍いんげん | 40グラム | |
ミニトマト | 8個 |
(1) | にんにくをすりおろす。 |
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(2) | Aをビニール袋に入れて揉み混ぜる。 |
(3) | 一口大の鶏肉を(2)に入れ、よく揉んで漬けておく。 |
(4) | かぼちゃは1センチ幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wで2分加熱する。 |
(5) | いんげんは半分に切る。 |
(6) | フライパンに油を熱し、(3)を中火で両面焼き、蓋をする。 |
(7) | 鶏肉に火が通ったらかぼちゃを入れて焼き色をつけ、最後にいんげんを入れて炒め絡める。 |
(8) | ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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196キロカロリー | 19.1グラム | 6.8グラム | 0.9グラム |