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お手軽ホットサンド

ページID:0032260 更新日:2023年6月1日更新 印刷ページ表示

特別な調理器具がなくても簡単に作れて、おやつにぴったりです。包む具はお好みに合わせて、自由にアレンジできます。野菜などの汁気が多い食材は、しっかり水気を切ってから使ってください。

ホットサンド画像

材料

材料(4人分
材料名 分量
食パン(8枚切り)
※サンドイッチ用のパンでもよいです
4枚
スライスチーズ 2枚
ロースハム 2枚
ピーマン 1個
コーン(水煮) 大さじ2
水溶き小麦粉
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
大さじ1

作り方

作り方
(1) 水溶き小麦粉用の小麦粉と水を合わせておく。
(2) ピーマンは薄く切る。スライスチーズとロースハムは半分に切る。コーンの水気を切る。
(3) ピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。目安として600ワットで1分~1分30秒。
(4) 食パンの耳を切り落として、ラップをかけ、手で薄く伸ばす。※サンドイッチ用のパンならこの作業は必要ありません。
(5) 食パンの周囲1センチを残して具材をのせ、残した1センチの部分に(1)を塗り、折りたたんでしっかりととじ目を押さえる。
(6) トースターで表面がきつね色になるまで焼く。
お好みでケチャップやカレー粉をかける。

栄養量(1人分)

 
エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
112キロカロリー 5.3グラム 4.1グラム 0.7グラム