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電子レンジで簡単にできる常備菜です。粉末の減塩白だしを使うことで水っぽくならず、お弁当にも便利です。
材料名 | 分量 | |
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小松菜 | 200グラム | |
えのきだけ | 100グラム | |
油揚げ | 20グラム | |
しょうが | 8グラム | |
白だし(粉末) | 4グラム | |
かつお節 | 2グラム |
(1) | 小松菜は4センチの長さに切り、えのきは根元を切り落とし長さを半分に切る。 |
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(2) | 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1センチ幅の細切りにする。 |
(3) | しょうがは千切りにする。 |
(4) | (1)から(3)を耐熱皿に入れ、白だしをかける。 |
(5) | ラップをかけ600ワットの電子レンジで5分加熱をする。 |
(6) | かつお節を入れ、全体を混ぜる。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
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39キロカロリー | 3.1グラム | 1.9グラム | 0.4グラム |