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それぞれの食材には血管を守るビタミンA.C.Eが豊富に含まれています。
ビタミン・ミネラル類は、茹でることで溶け出してしまいますので、蒸したり電子レンジを使うことで栄養素を残すことができます。栄養素が豊富なイモ類ですが、糖質が多いため食べ過ぎに注意してください。
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| サツマイモ | 120グラム | |
| かぼちゃ | 100グラム | |
| ブロッコリー | 100グラム | |
| A | マヨネーズ | 大さじ2強 | 
| わさび(チューブ) | 小さじ2分の1(2グラム) | |
| (1) | サツマイモ・かぼちゃ・ブロッコリーを小さめの一口大に切り、耐熱皿に水を少量加えてラップする。 | 
|---|---|
| (2) | サツマイモは500ワットのレンジで4分、かぼちゃ・ブロッコリーは3分加熱する。 | 
| (3) | Aを混ぜ合わせておき、粗熱をとった野菜類と一緒に和え、盛り付けて完成。 ※火が通っていない場合はさらに加熱をしてください。 ※わさびの量は、お好みの辛さに調節してください。 | 
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 115キロカロリー | 2.0グラム | 4.8グラム | 0.2グラム |