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小松菜と人参たった2つの食材から、4つのレシピをご紹介します。しかもレンジで簡単に作ることができます。今回は小松菜と人参で作りましたが、キャベツ、白菜、ほうれん草、いんげん、オクラなどもおすすめです。

| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 小松菜 | 1袋 | |
| 人参 | 60グラム | |
| ポン酢 | 大さじ2 | |
| かつお節 | 2袋(4グラム) | |
| (1) | 小松菜は4センチの長さに切り、人参は千切りにする。 |
|---|---|
| (2) | 小松菜と人参を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500ワットで6分加熱する。 |
| (3) | (2)にポン酢とかつお節をかける。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 19キロカロリー | 1.6グラム | 0.1グラム | 0.5グラム |

| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 小松菜 | 1袋 | |
| 人参 | 60グラム | |
| 塩昆布 | 16グラム | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| (1) | 小松菜は4センチの長さに切り、人参は千切りにする。 |
|---|---|
| (2) | 小松菜と人参を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500ワットで6分加熱する。 |
| (3) | (2)に塩昆布とごま油を和える。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 28キロカロリー | 1.4グラム | 1.1グラム | 0.7グラム |
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 小松菜 | 1袋 | |
| 人参 | 60グラム | |
| なめ茸 | 大さじ4 | |
| (1) | 小松菜は4センチの長さに切り、人参は千切りにする。 |
|---|---|
| (2) | 小松菜と人参を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500ワットで6分加熱する。 |
| (3) | (2)になめ茸を和える。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 25キロカロリー | 1.2グラム | 0.1グラム | 0.8グラム |
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 小松菜 | 1袋 | |
| 人参 | 60グラム | |
| ひきわり納豆 | 2パック | |
| かつお節 | 2袋(4グラム) | |
| (1) | 小松菜は4センチの長さに切り、人参は千切りにする。 |
|---|---|
| (2) | 小松菜と人参を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500ワットで6分加熱する。 |
| (3) | (2)にタレを混ぜた納豆、かつお節を和える。 |
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 61キロカロリー | 5.0グラム | 2.3グラム | 0.4グラム |