本文
しおじりキャンプめし
市内各地で様々なアウトドア料理「キャンプめし」を学びます。火の起こし方や、野外での料理の方法をいっしょに学びましょう。災害時にも役立つ知識になり、防災学習の一環ともなります。初心者の方でもご参加できます。
募集中の「しおじりキャンプめし」
スウェーデントーチを使った飯ごう炊さん・ポリ袋を使った簡単料理
スウェーデントーチ(垂直に立てた木の幹に切り込みを入れて燃やし、手軽に焚き火が楽しめるもの)を使った飯ごう炊さん、ポリ袋を使った料理づくりに挑戦します。
しおじりキャンプめし9月16日チラシ [PDFファイル/4.04MB]
日時
令和5年9月16日(土曜日)午後4時から午後5時30分
場所
宗賀公民館(塩尻市宗賀2658番地1)
参加費
1人500円(未就学児は無料)
持ち物
汚れてもよい服装、帽子、軍手、手拭きタオル、お米1人0.5合(食べる分だけお持ちください)
申込締め切り
令和5年9月8日(金曜日)午後5時15分まで
その他
・雨天の場合内容を一部変えて実施予定です。
・当日フードドライブを実施します。
・詳細については、参加者に後日お知らせします。
過去の活動報告
くんせい教室
令和4年11月27日実施
ニジマスのつかみとり&竹ごはんづくり
令和4年7月9日実施
松本一本ねぎの収穫体験 ねぎの直火焼きを作ろう!
令和3年11月6日実施
ピザを作ろう!
令和3年6月26日実施
鶏の丸焼きを作ろう!
令和3年6月12日実施