ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 楽しむ・学ぶ > 公民館 > 中央公民館 > しおじりキャンプめし

本文

しおじりキャンプめし

ページID:0003877 更新日:2023年8月21日更新 印刷ページ表示

市内各地で様々なアウトドア料理「キャンプめし」を学びます。火の起こし方や、野外での料理の方法をいっしょに学びましょう。災害時にも役立つ知識になり、防災学習の一環ともなります。初心者の方でもご参加できます。

募集中の「しおじりキャンプめし」

スウェーデントーチを使った飯ごう炊さん・ポリ袋を使った簡単料理

スウェーデントーチ(垂直に立てた木の幹に切り込みを入れて燃やし、手軽に焚き火が楽しめるもの)を使った飯ごう炊さん、ポリ袋を使った料理づくりに挑戦します。

キャンプめし

しおじりキャンプめし9月16日チラシ [PDFファイル/4.04MB]

日時

令和5年9月16日(土曜日)午後4時から午後5時30分

場所

宗賀公民館(塩尻市宗賀2658番地1)

参加費

1人500円(未就学児は無料)

持ち物

汚れてもよい服装、帽子、軍手、手拭きタオル、お米1人0.5合(食べる分だけお持ちください)

申込締め切り

令和5年9月8日(金曜日)午後5時15分まで

その他

・雨天の場合内容を一部変えて実施予定です。
・当日フードドライブを実施します。
・詳細については、参加者に後日お知らせします。

 

過去の活動報告

くんせい教室

令和4年11月27日実施

くんせい1 くんせい2

ニジマスのつかみとり&竹ごはんづくり

令和4年7月9日実施

キャンプめし7月1 キャンプめし7月2

松本一本ねぎの収穫体験 ねぎの直火焼きを作ろう!  

令和3年11月6日実施

収穫の様子 直火焼き

ピザを作ろう!

令和3年6月26日実施

ピザを作ろう写真1  ピザを作ろう写真4

鶏の丸焼きを作ろう!

令和3年6月12日実施

鶏の丸焼き写真1 鶏の丸焼きを作ろう!

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)