本文
調理実習で楽しく高血圧について学びませんか?
高血圧ってなぜいけない?
~おいしく塩を減らすコツ~
春と秋の計4回、地区栄養教室として高血圧についての教室を開催します。(各回とも同じ内容です)
高血圧は自覚症状がほとんどありません。放っておくと脳卒中や心筋梗塞を起こしやすくなります。大病を引き起こさないためにも、高血圧の予防・改善が大切です!
市の管理栄養士が、血圧を上げにくくするコツを講義と調理実習でお伝えします。一緒に学んでみませんか?
管理栄養士考案の高血圧対策のレシピや減塩食品の試食も準備しております。
開催日時
日程 | 申し込み締め切り日 |
---|---|
6月23日(金曜日) | 6月16日(金曜日)16時まで |
7月27日(木曜日) | 7月18日(火曜日) |
11月28日(火曜日) | 11月16日(木曜日) |
12月15日(金曜日) | 12月6日(水曜日) |
- 時間:各回午前10時~午後1時
- 各回締め切り日までにお電話にて申し込みお願いします。
- 申し込み後にキャンセルされる場合はご連絡お願いいたします。
参加費用
- 無料
会場・定員
- 場所:総合文化センター 2階調理実習室
- 定員:各回20人(先着順)
持ち物
- エプロン
- 三角巾
- 筆記用具
- 塩分測定希望者は汁物(100ミリリットル程度)
- 試食を希望されない方はお持ち帰り容器をお持ちください
申し込み・お問い合わせ
ヘルスアップ委員会事務局 塩尻市役所 健康づくり課
電話:0263-52-0858(直通)