本文
12月15日(日曜日)/初心者向け料理教室「THE FIRST COOK vol.2」」
初心者向け料理教室「THE FIRST COOK」の2回目!
前回参加者からは、「料理に馴れることができた」「普段は適当につくっている料理の基礎を知ることができた」といった感想をいただいています。
今回は、今が旬の白菜を使った簡単ロール巻をメインに、
彩り野菜の塩昆布和え
かぼちゃのカレーサラダ
マシュマロで作るブラマンジェ風
の調理に挑戦します!
栄養学も学びつつ、一回分の献立を作れるようになりましょう!
前回参加者からは、「料理に馴れることができた」「普段は適当につくっている料理の基礎を知ることができた」といった感想をいただいています。
今回は、今が旬の白菜を使った簡単ロール巻をメインに、
彩り野菜の塩昆布和え
かぼちゃのカレーサラダ
マシュマロで作るブラマンジェ風
の調理に挑戦します!
栄養学も学びつつ、一回分の献立を作れるようになりましょう!
講座概要
開催日時
12月15日(日曜日)午前10時から午後1時まで
参加対象者
料理を基本から学びたい、概ね高校生以上の方
参加料
300円
定員
12人
講師
塩尻市栄養士
会場
高出地区センター(広丘高出1819ー1)
持ち物
三角巾かバンダナ、エプロン、マスク
申し込み方法
高出公民館に電話(0263−53−8721) または、メール(takaide@city.shiojiri.lg.jp)で、氏名・住所・電話番号をお伝えください。(電話受付は平日8時30分〜17時15分)
※応募多数の場合は抽選となる場合があります。
※応募多数の場合は抽選となる場合があります。
申し込み期限
12月4日(水曜日)